Вопрос -ответ ← Новости

Вопрос -ответ

А какие еще новшества ждут обладателей материнского капитала и чего они коснутся?
- Да, действительно, кроме увеличения размера капитала, изменения коснутся ежемесячной выплаты из его средств. Речь идет о выплате, которая появилась с января 2018 года для семей, в которых родился или усыновлен второй ребенок.
С 2020 года существенно изменяются условия ее получения. Во-первых, получать ежемесячную выплату можно будет не до 1,5 лет, как это было установлено первоначально, а до исполнения второму ребенку 3-х лет. Во-вторых, меняется планка для максимального прожиточного минимума семьи, как одного из условий для получения данной выплаты.
В 2019 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Республике Мордовия – 8924 руб.
Давайте напомним нашим семьям – обладателям государственного сертификата, где можно узнать об остатке средств МСК, где и как получить ответы на интересующие вопросы по теме материнского капитала.
- Это очень просто. Самый современный и удобный способ получить нужную информацию – посетить «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. В разделе «Материнский (семейный) капитал – МСК» можно получить информацию, а также заказать справку (выписку) о размере материнского капитала. Там же можно подать заявление о выдаче государственного сертификата и о распоряжении его средствами.