ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ ПО НСУ ← Новости

Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока вы не измените свой выбор. В этом случае вам нужно будет обратиться с новым заявлением одним из способов:

  • через личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru или через личный кабинет гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
  • в территориальный орган Пенсионного фонда России или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Натуральная форма набора социальных услуг Денежный эквивалент
Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей инвалидов 863,75 рубля
Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний 133,62 рубля
Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно 124,05 рубля
Итого 1121,42 рубля в месяц

Инвалиды I группы и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение для сопровождающего лица, а также на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий, медицинских организаций, перечень медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания утверждается Правительством Российской Федерации.

Территориальный орган Пенсионного фонда России выдает гражданину справку установленного образца о праве на получение набора социальных услуг. В справке содержатся сведения о категории льготника и сроке, на который установлена ЕДВ, а также на какие социальные услуги в составе НСУ гражданин имеет право в текущем году. Справка действует на всей территории Российской Федерации.