Об электронной трудовой книжке ← Новости

Об электронной трудовой книжке

Специалисты Управления ПФР в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное)  проводят семинары для руководителей и кадровых работников предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей (работодателей) Лямбирского и Ромодановского районов на тему «Ведение с 1 января 2020 года сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Электронные трудовые книжки». На встречах присутствовали представители АО «АГРОФИРМА»ОКТЯБРЬСКАЯ», ООО «НИВА», ООО «СПЕЦТРАНС-МАЗ», ГБУЗ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ «РОМОДАНОВСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА», ООО «РОМОДАНОВОСАХАР» и другие страхователи.

Начальник Управления ПФР Ирина Алексеевна Левщанова, руководитель группы персонифицированного учета  и взаимодействия со страхователями Виктория Викторовна Цулина разъяснили изменения  в федеральном законодательстве, касающиеся ведения записей о трудовой деятельности работающих граждан в электронном виде, рассказали  об особенностях формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде, кадровом учете и сдаче отчетности. Представители организаций задавали вопросы по заполнению электронных трудовых книжек,  способам получения сведений из электронной трудовой книжки, интересовались сходством и различием с бумажным вариантом, на что получали квалифицированные пояснения.

Специалисты Пенсионного фонда также подробно остановились на  вопросах оформления пенсии по данным индивидуального лицевого счета, рассказали о возможностях электронных сервисов ПФР,  разъяснили, как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет.

Работодателям напомнили о необходимости  заключения соглашений об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам.

Начальник  Управления ПФР подчеркнула важность  проведения подобных семинаров, позволяющих работодателям получить информацию непосредственно от  специалистов Пенсионного фонда, а также обратила внимание, что  страхователям нужно  помнить об ответственности за нарушение требований законодательства о персонифицированном учете.

ГУ – УПФР в Лямбирском муниципальном районе Республики

Мордовия (межрайонное)