В Ромодановском районе рассмотрен комплекс мер по профилактике терроризма ← Противодействие терроризма и экстремизма

В Ромодановском районе рассмотрен комплекс мер по профилактике терроризма

На заседании районной Антитеррористической комиссии принято решение об активизации предупредительно-профилактической работы среди молодежи

23 января под председательством Главы Ромодановского муниципального района С.В. Ведяшкина состоялось заседание районной Антитеррористической комиссии. Один из основных вопросов повестки дня касался итогов работы АТК по противодействию терроризму и экстремизму в 2019 году. С докладом по этой теме выступил председатель районной Антитеррористической комиссии С.В. Ведяшкин. Он отметил, что в течение минувшего года особое внимание на территории муниципального образования уделялось профилактике терроризма, включающей в себя два основных направления – обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и противодействие идеологии терроризма. Проводимая работа способствовала созданию условий для снижения уровня радикализации различных группнаселения, прежде всего, молодежи. Преступлений террористической и экстремистской направленности в этот период в районе не зарегистрировано. Отдельное внимание Глава района уделил мероприятиям, направленным на противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде.

«Для того чтобы задача борьбы против экстремизма и терроризма была успешно решена, необходим целый ряд комплексных мер, предусматривающих формирование продуманной системы воспитания молодежи. Сегодня, учитывая открытость информационного пространства, в образовательных организациях в обязательном порядке должны проходить беседы с учащимися на тему терроризма, которые должны носить не формальный характер, сводящийся к тому, что условно террорист – это плохо, школьникам следует разъяснять причины и задачи терроризма. Также молодым людям необходимо объяснить, что не стоит доверять непроверенным источникам информации, научить их эту информацию «фильтровать» и не верить всему, что пишут в СМИ. Кроме того, учитывая тот факт, что в образовательном учреждении учащиеся проводят достаточно большое количество времени, в их окружении должен быть педагог, к которому они без стеснения могут обратиться за помощью или просто поговорить в случае, когда это необходимо. Формирование такой среды – наша общая задача!», – подчеркнул Сергей Валентинович.

В этой связи было принято решение об активизации в районе предупредительно-профилактической работы среди молодежи.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании АТК, касался соблюдения земельного и градостроительного законодательства в селе Белозерье. С информацией по нему выступил начальник управления по правовым и земельно-имущественным отношениям районной администрации С.Н. Кузьминцев. Он доложил, что по вопросам, связанным с оформлением

культовых сооружений и земельных участков под ними, не имеющих соответствующей государственной регистрации, проведена большая работа, и в этом году она будет завершена.

Также на заседании комиссии членами АТК был утвержден перечень объектов возможных террористических посягательств, расположенных на территории Ромодановского муниципального района, и рассмотрен комплекс задач на 2020 год.