Готовьте документы для назначения пенсии заранее! ← Новости

Готовьте документы для назначения пенсии заранее!

УПФР в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) проводится заблаговременная работа с застрахованными лицами, уходящими на пенсию по старости, в том числе и с гражданами, пенсия которым будет назначаться досрочно.
Целью заблаговременной работы является обеспечение полноты и достоверности учета территориальными органами ПФР сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий.
Специалисты Управления произведут оценку представленных Вами документов о стаже и заработной плате, в том числе подтверждающих стаж на соответствующих видах работ, окажут содействие в истребовании сведений (документов) о стаже, заработной плате, а также иных периодах, засчитываемых в страховой стаж из государственных и муниципальных органов, военных комиссариатов, архивных организаций и других учреждений, располагающих данными, влияющими на Ваши пенсионные права, посредством направления соответствующих запросов.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ:

Документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина РФ (для граждан РФ), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства) и иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству;
Трудовую книжку;
Документы об изменении фамилии, имени, отчестве;
Свидетельства о рождении детей;
О нетрудоспособных членах семьи;
Подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
Подтверждающие стаж на соответствующих видах работ (для досрочного назначения страховой пенсии);
Диплом об образовании;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ:

Справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев до 1 января 2002г. с наиболее высоким заработком, в том случае, если заработная плата за 2000-2001гг. менее 1800 руб.
Военный билет (справку из Военкомата) для проходивших срочную военную службу по призыву или по контракту;
Другие документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования;

Прием в Управлениях ПФР ведется ежедневно кроме субботы и воскресенья.

Обратиться для предварительного рассмотрения документов о назначении пенсии по старости как на общих основаниях, так и для досрочного назначения пенсии по старости возможно за 5 лет до наступления пенсионного возраста.

ПОМНИТЕ! ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ – ЗАЛОГ УЧЕТА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (СТАЖА, ВЫГОДНОГО ЗАРАБОТКА) И БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ