О представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД. ← Новости

УПФР в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД.

Начиная с 1 января 2020 года введена для работодателей обязанность ежемесячно представлять в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности работников (ф. СЗВ-ТД), на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки.
Сведения о трудовой деятельности работников работодатель будет представлять в территориальный орган ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, по форме СЗВ-ТД на бумажных носителях или в электронной форме по установленным форматам.
Сведения о трудовой деятельности работников формируются на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя.
Сведения по форме СЗВ-ТД страхователи представляют на всех работающих (в т.ч. по совместительству), с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в т.ч. перевод, установление второй и последующей профессии или иной квалификации и др.).
Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону УПФР в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонного) (834 41) 2-15-36 либо на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям – Электронная трудовая книжка».