На какой срок устанавливается социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны? ← Новости

На какой срок устанавливается социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны?

Что касается определения срока, на который назначается социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, то при назначении указанной пенсии следует руководствоваться правоприменительной практикой о сроке, на который назначается пенсия по случаю потери кормильца.
Пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также достигшим указанного возраста, обучающимся по очной форме обучения по основным общеобразовательным программам в организациях, осуществляющих общеобразовательную деятельность, до достижения ими возраста 23 лет. В решении о назначении пенсии по случаю потери кормильца рассматриваемой категории граждан в строке «по» указывается день, предшествующий дню достижения возраста 23 лет.
При этом в определенных случаях выплата пенсии по случаю потери кормильца ограничивается (приостанавливается, прекращается) до окончания срока, на который назначена пенсия, в контрольном порядке с целью предотвращения необоснованных выплат до дня достижения ими возраста 18 лет или дня истечения срока обучения, указанного в представленном ранее документе об обучении.
В этой связи социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, назначается на срок по день, предшествующий дню достижения возраста 23 лет, в том числе и в случае назначения указанной пенсии ребенку, не достигшему возраста 18 лет