Заявление на ежемесячную выплату семьям с детьми до 3 лет подается один раз! Дублировать его ежемесячно не нужно! ← Новости

Заявление на ежемесячную выплату семьям с детьми до 3 лет подается один раз! Дублировать его ежемесячно не нужно!

До 1 октября Пенсионный фонд будет принимать заявления на ежемесячную выплату  семьям, получившим (имевшим) право на материнский капитал до 1 июля текущего года, у которых есть дети до 3-х лет.

Выплаты в размере 5 тысяч рублей устанавливаются на три месяца:  апрель, май, июнь. Но если заявление   последует после 30 июня, но не позднее 1 октября 2020 года, выплата будет произведена единым платежом.

Подать заявление можно в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. Подается оно  один раз, то есть его не нужно повторять каждый месяц.  Кроме того, если в семье двое и более детей в возрасте до трех лет, то на них заполняется одно общее заявление.

В целях сокращения сроков рассмотрения заявления и перечисления средств обращаем внимание на правильность заполнения формы заявления:

  • заявление на выплату может быть подано только от имени владельца государственного сертификата на материнский капитал, как правило, это мамы. Неправомерна подача заявления от имени иных лиц: отцов, детей и других;
  • Заявление должно быть подано только с аккаунта владельца сертификата. С чужого аккаунта этого делать нельзя.
  • в заявлении должны быть указаны корректные и достоверные персональные сведения о заявителе и о всех детях до 3-х лет;
  • при оформлении заявления следует указывать номер актовой записи о рождении ребёнка, а не номер бланка свидетельства о рождении.
  • реквизиты для перечисления средств должны быть также правильными и относиться к банковскому счету, открытому на имя заявителя — не допускается указание счета иного лица (даже близкого родственника!), банковский счет состоит из 20 знаков и он не идентичен номеру карты!