Управление Росреестра по Республики Мордовия определило лидеров среди органов местного самоуправления по подаче документов в электронном виде ← Информация

Управление Росреестра по Республики Мордовия определило лидеров среди органов местного самоуправления по подаче документов в электронном виде

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 г. №147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов» внедрены 12 целевых моделей, определяющих показатели, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. На территории нашего региона Управление Росреестра по Республике Мордовия (далее – Управление) отвечает за достижение показателей по целевым моделям «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Одними из показателей, которые влияют на инвестиционный климат региона, является уровень, как межведомственного взаимодействия между госорганами, так и возможность обращаться за предоставлением госуслуг в электронном виде.

Управление провело анализ подаваемых органами местного самоуправления обращений в 1 квартале 2020 года и определило тех, кто активно использует электронный формат обращений за госуслугой и идет в ногу со временем. Всего в 1 квартале в Управление поступило 2884 обращения от органов местного самоуправления, из них 1331 обращение подано в электронном виде. Лидерами по использованию электронного способа подачи документов стали администрация городского округа Саранск, администрации Рузаевского и Ковылкинского муниципальных районов Республики Мордовия. Статистика показывает, что в данных органах свыше половины обращений подается в режиме онлайн.

Однако проведенный анализ позволил выявить органы местного самоуправления, в которых электронный способ подачи документов является скорее исключением, чем правилом. Ввиду чего Управление Росреестра по Республике Мордовия готово оказать содействие в освоении электронного способа подачи документов и выражает готовность в проведении обучающих семинаров по использованию онлайн-сервисов Росреестра.