Выплата в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. ← Новости

Выплата в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 317 семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня.

Эта выплата разовая! Предоставляется на детей, которым уже есть три года или исполнится три года в период до 30 июня включительно, а также остальным детям до 16-ти лет, в том числе тем, которым 16 лет исполнится в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Единовременная выплата положена только лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим российское гражданство. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. То есть она положена всем семьям с детьми от трех до 16 лет.

Обратиться за выплатой может любой из родителей, который записан в свидетельстве о рождении ребенка.

Подать заявление можно на едином портале государственных услуг или же через мобильное приложение этого портала.

Если заявление подают опекуны ребенка, то им придется лично прийти в Пенсионный фонд, поскольку от них требуются документы, которые предоставить могут только сами опекуны.

Если в семье двое и более детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет, то для получения за каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление.

Заявления на выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет уже принимаются, но сами выплаты начнутся с 1 июня 2020 года. При этом не нужно переживать о том, что вы не успеете получить выплату – обратиться за ней можно будет до 1 октября 2020 года. То есть у граждан есть почти 5 месяцев на то, чтобы подать заявления.

В заявлении обязательно нужно указать данные банковского счета самого заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого человека,

даже если это близкий родственник. Очень важно правильно указать реквизиты счета (банковский счет состоит из 20 знаков и он НЕ идентичен номеру карты).

Денежная выплата будет поступать только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, чтобы исключить личный контакт получателя и доставщика.

Многих родителей интересует вопрос, возможно ли получение двух выплат на ребенка – в размере 5 тысяч рублей и в размере 10 тысяч рублей.

Да это возможно, если ребенку исполнится три года в период с апреля по июнь.

Например, если ребенку исполнится три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.