Положены ли пенсионеру выплаты при сокращении? ← Новости

Положены ли пенсионеру выплаты при сокращении?
Безусловно, при сокращении вам должны выплатить все, что положено. Ваш статус пенсионера ни в коем случае не ущемляет ваши права и не влияет на положенные компенсации. Не подписывайте заявление об уходе по собственному желанию – так вы лишитесь положенных компенсаций!

Если работодатель уведомил вас о предстоящем сокращении, главное, чтобы оно прошло по всем правилам: письменное уведомление за два месяца до сокращения, выплата выходного пособия в размере среднемесячного заработка, компенсации за неотгулянные отпуска и выплата еще одного среднемесячного заработка, если в течении двух месяцев вы не нашли работу.

В качестве исключения средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца. Это возможно по решению службы занятости при условии, если в двухнедельный срок после увольнения вы обратились в этот орган, но подходящей работы для вас так и не нашли.

Гарантии при ликвидации предприятия или сокращении штата предусмотрены только для работников организаций (не важно, государственных или коммерческих). Это принципиально важный момент.

Если вас увольняет индивидуальный предприниматель, то выходное пособие и заработок на период трудоустройства выплачиваются в размере, предусмотренном трудовым договором. Если там об этом вообще не упоминается, значит, вам ничего не положено.
Ст. 307 Трудового кодекса Российской Федерации.