Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения и соблюдения прав медицинских работников учреждений здравоохранения на получение стимулирующих выплат. ← Информация от Прокуратуры Ромодановского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения и соблюдения прав медицинских работников учреждений здравоохранения на получение стимулирующих выплат.

Установлено, что медицинские работники ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника», оказывающие медицинскую помощь, а также осуществляющие диагностирование на коронавирусную инфекцию, не были включены в списки лиц на получение стимулирующих выплат, предусмотренных постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 № 415.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника» внесены соответствующие изменения в списки медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

Проверки соблюдения законодательства о правильности, своевременности начисления заработной платы и стимулирующих выплат в медицинском учреждении продолжатся.