В Ромоданове обсудили реализацию плана противодействия идеологии терроризма ← Противодействие терроризма и экстремизма

оризма

20 августа в Ромоданове под председательством главы Сергея Ведяшкина состоялось заседание Антитеррористической комиссии Ромодановского муниципального района.

На повестке дня были рассмотрены три вопроса: «О мерах по обеспечению общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам при проведении мероприятий, приуроченных ко Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом», «О состоянии антитеррористической защищенности объектов, задействуемых для проведения единого дня голосования в Российской Федерации, мест массового пребывания людей и дополнительных мерах по недопущению террористических проявлений в период подготовки и проведения выборов», «О выполнении плана противодействия идеологии терроризма в Ромодановском муниципальном районе».

По первому вопросу и.о. начальника отделения МВД России по Ромодановскому району Сергей Шаталин доложил о результатах проверки учебных заведений района, проведенной накануне нового учебного года в целях предотвращения совершения террористических актов и проявлений экстремистского характера. Было отмечено, что все образовательные учреждения имеют утвержденные паспорта безопасности. Тревожные кнопки с выводом на пульт централизованной охраны установлены во всех районных образовательных учреждениях.

С 31 августа по 3 сентября личный состав отделения МВД будет переведен на усиленный вариант несения службы, в учебных заведениях предусмотрена полицейская охрана.

Продолжая эту тему, зав. отделом по работе с учреждениями образования МКУ «Управление по социальной работе администрации Ромодановского района» Юлия Николина подчеркнула, что до 2024 года во всех школах района планируется установить систему видеонаблюдения. В настоящее время они имеются лишь в четырех школах (Ромодановские СОШ №1 и №2, Белозерьевская СОШ и Анненковский филиал РСОШ №1).

Отдельное внимание в рамках заседания было уделено намеченному на 13 сентября единому дню голосования. В этот день в Ромодановском муниципальном районе состоятся выборы в Совет депутатов Пятинского, Белозерьевского и Кочуновского сельских поселений. В своем выступлении по данному вопросу Сергей Шаталин отметил, что эти избирательные участки обследованы на техническую укрепленность и антитеррористическую защищенность.

Что касается противодействия идеологии терроризма, подробно о проводимой в районе в данном направлении работе рассказала зав. отделом культуры МКУ «Управление по социальной работе администрации Ромодановского района» Любовь Рудакова. Как было обозначено, она осуществляется системно и основывается на межведомственном

взаимодействии. В целях формирования у молодежи традиционных российских духовно-нравственных ценностей в образовательных организациях проводятся мероприятия патриотической, антитеррористической и антиэкстремистской направленности. Важный акцент делается на совершенствование мер информационно-пропагандистского характера. Активизировалась работа по размещению позитивного контента в сети Интернет. Молодежь вовлекается в интернет-деятельность группы «Отвага и антитеррор» в социальной сети «ВКонтакте». Среди населения систематически распространяются информационные материалы, направленные на противодействие идеологии терроризма. Проводится адресная профилактика. В результате в районе не допущено ни одного межнационального конфликта.

Для реализации других задач, обсужденных в рамках заседания АТК, всем ответственным должностным лицам были даны соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.