В Ромоданове в День знаний вспоминали о трагедии в Беслане ← Новости

Сегодня в образовательных организациях Мордовии начался новый учебный год. И хотя впервые в связи с эпидемиологической ситуацией в День знаний не было традиционных торжественных линеек, в каждом учебном кабинете прошли классные часы. В результате 1-ое сентября, как и в предыдущие годы, оказалось наполненным светлым торжеством, улыбками ребят, красотой и радостью. Шедших по улицам учеников в парадных формах и с букетами цветов с началом нового учебного года поздравляли даже совершенно незнакомые им прохожие. Поздравили обучающихся и представители органов власти республики. Заместитель председателя Правительства РМ, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Геннадий Комусов побывал в Ромодановском муниципальном районе, где первый школьный звонок прозвенел сегодня для двухсот первоклассников.

Вместе с главой района Сергеем Ведяшкиным Геннадий Комусов посетил Ромодановскую СОШ №1. В сопровождении директора школы Елены Абросимовой гости побывали в 1 «Б» классе, руководство которым доверено Наталье Вандышевой. Педагогам и детям было адресовано много добрых напутствий и пожеланий.

В своем обращении к первоклассникам Геннадий Комусов отметил, что неслучайно пришел именно в их класс: «Когда-то и я тоже учился в 1 «Б» классе. Роль знаний очень велика. Именно от этого будет зависеть ваше будущее и выбор профессии. Я желаю каждому, для кого сегодня прозвучал первый школьный звонок, увлекательных открытий, понимающих учителей, верных друзей. Пусть новый учебный год будет для всех интересным и плодотворным, принесет радость открытий и новых достижений».

С учетом того, что встреча проходила в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом, руководитель аппарата АТК РМ рассказал детям о трагедии, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Это страшное событие вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. И сегодня важно понимать, что террористы трусливы и безжалостны. Объектами своих атак они избирают самых мирных и беззащитных людей, чтобы, прячась за спинами детей, женщин, старых и больных людей диктовать свои условия. Их цель – запугать наш народ, превратить в своих безвольных и послушных рабов. Но их планам не суждено сбыться, если мы будем помнить о погибших, протянем руку помощи пострадавшим от терактов и будем солидарны в стремлении сделать всё, чтобы подобное никогда не повторилось.

Дети поблагодарили гостя громкими аплодисментами. А затем ещё немного пообщались с Геннадием Петровичем, охотно делясь своими детскими мечтами, рассказывая, кем они хотят стать в будущем. Было названо много профессий, в числе которых полицейский, пожарный, доктор.

Что ж, путь к достижению своей мечты никогда не бывает легким, но при желании возможно всё!