В образовательных учреждениях Ромодановского района прошел единый Урок мужества ← Новости

Традиционно в начале нового учебного года в Мордовии, как и во всех других субъектах РФ, проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, ежегодно отмечаемому в России 3 сентября. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслан в 2004 году. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, и зажигают свечи памяти.

Текущий год не стал исключением. Во всех муниципальных районах Мордовии, в том числе и в Ромодановском, прошли сразу несколько тематических мероприятий, нацеленных на информационное противодействие терроризму и формирование у населения активной гражданской позиции, направленной на неприятие террористической идеологии.

Так, учащиеся всех образовательных учреждений Ромодановского муниципального района приняли участие в едином Уроке мужества, в рамках которого был организован показ фильма «Трагедия Беслана – боль России».

В Белозерьевской СОШ Урок мужества назывался «Трагедия, которую никто не забудет». Его участниками стали более 360 человек.

Кроме того, в школах был организован Час памяти под названием «Имя трагедии – Беслан». В его рамках была показана видеопрезентация, рассказывающая о трагических событиях захвата школы по минутам, о правильных действиях спецназа и спецоперации по освобождению заложников.

В ряде школ проведены урок гражданственности «Терроризм не имеет границ» и урок памяти «Трагедия Беслана» с изготовлением белых голубей и запуском белых шаров.

Также были организованы классные часы на темы: «Мы разные, но мы вместе», «Мы за мир, мы против террора», «Мы помним вас, дети Беслана!», «Беслан. Забыть нельзя», «Мы помним…», «Эхо бесланской печали», «Дорогой мира и добра», «Скажем терроризму – нет!», «Терроризм – угроза обществу».

В некоторых образовательных учреждениях были оформлены выставки книг «Жертвы террора – дети» и «Дорогой мира». А в рядке школ учащимся раздавались памятки по противодействию терроризму.

Всего мероприятиями, посвященными Дню солидарности в борьбе с терроризмом, охвачено 1824 школьника Ромодановского муниципального района.