Выплаты семьям ← Новости

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) напоминает, что Пенсионный фонд продолжает осуществлять выплаты семьям с детьми, согласно Указам Президента России №249, 317 и 412.

Заявление на выплату в размере 5 тысяч рублей (полагается на детей до 3 лет) можно подать через портал Госуслуг или через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, также это можно сделать в клиентской службе Управления, предварительно записавшись на прием.

Обращаем внимание, если семья имеет право на материнский капитал, то заявление должен подать владелец сертификата. Если же ребенок единственный и право на материнский капитал отсутствует, то заявление может подать любой из родителей. Если в семье несколько детей до 3-х лет, то на них подается одно общее заявление.

Заявление на выплату в размере 10 тысяч рублей (полагается на детей в возрасте от 3 до 16 лет) подается через единый портал государственных услуг или через клиентскую службу Управления, предварительно записавшись на прием. Обратиться за выплатой может любой из родителей, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если в семье несколько детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет, на них подается одно общее заявление.

В случае, если на вышеназванные выплаты заявление подают опекуны или попечители ребенка, то им придется лично прийти в Пенсионный фонд, т. к. от них требуются документы, которые могут предоставить только они сами.

Кроме того, все семьи, получившие те или иные выплаты, получают дополнительную разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Заявление на нее подавать не нужно. То есть, если вы подавали заявление на ежемесячную или единовременную выплату, то дополнительная вам будет начислена автоматически.

Родители детей, которые родились в период с апреля по сентябрь 2017 года (то есть 3 года этим детям исполняется в апреле, мае, июне, июле августе и сентябре текущего года) кроме выплаты в размере 5 тысяч рублей и дополнительной выплаты 10 тысяч рублей, имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что это не новые выплаты! Она касается тех семей, которые еще не обращались за указанными выплатами. Этим семьям нужно поторопиться , т. к. последний день подачи заявлений — 30 сентября 2020 года.