Получатели ежемесячной выплаты из материнского капитала до 1 октября должны перейти на карту «МИР» ← Новости

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия предупреждает семьи, получающие ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала о том, что с 1 октября необходимо перейти на карту «МИР», так как все пенсии, социальные выплаты, в том числе и ЕПМ из материнского капитала, с октября будут перечисляться только на карты данной национальной платежной системы.

Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете ежемесячную выплату из МСК, карту «МИР».

После этого реквизиты счета необходимо представить в ПФР территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о смене счета (Личный кабинет – Социальные выплаты – О доставке социальных выплат). После этого ежемесячная выплата из МСК будет приходить уже на новую карту.

Напоминаем, что данная выплата положена семьям, в которых второй ребенок родился (усыновлен) начиная с января 2018 года и при этом доход на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. В Республике Мордовия доход на каждого члена семьи не должен превышать 19 тысяч 828 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составляет 9 тысяч 442 рубля. Такова сумма прожиточного минимума ребенка в Республике Мордовия.