В столице Мордовии появилась «Аллея землеустроителей» ← Новости

Кадастровая палата по Республике Мордовия продолжает участие в масштабных экологических акциях Федеральной кадастровой палаты. 1 октября 2020 года Кадастровая палата по Республике Мордовия поддержала экопроект «Аллея землеустроителей» по посадке деревьев и кустарников.

Сотрудники учреждения посадили четыре десятка саженцев березы и сосны, облагородив территорию по адресу: Лямбирское шоссе, 23 – в г. Саранск. Теперь об этом свидетельствует установленная на аллее памятная табличка. Указанная площадка любима жителями города и благодаря дополнительному озеленению стала еще красивее и уютнее.

Цель проведения экологических акций – популяризировать бережное отношение к окружающей среде и внести личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов. Акции приурочены к 20-летию Кадастровой палаты. В них участвуют сотрудники Кадастровой палаты во всех регионах России.

Напомним, с июля по октябрь Кадастровая палата проводит масштабную акцию «Сохраним родной край». Акция получила формат общероссийского субботника – сотрудники филиалов ведомства выходят на улицу и очищают от мусора природные, природоохранные и прибрежные зоны водных объектов десятков населенных пунктов. Весь собранный мусор отправляется на переработку.

Экопроект «Аллея землеустроителей» предусматривает посадку с сентября по октябрь 2020 года в регионах России более тысячи саженцев деревьев и возведение одноименной аллеи в память достойного, общественно значимого труда многих поколений землеустроителей.

«Сегодня сознательный гражданин понимает, что бережное отношение к окружающей среде и ее оздоровление являются

неотъемлемыми показателями качества жизни людей. Еще одна наша экологическая акция, с одной стороны, поспособствует озеленению, облагораживанию любимых локаций жителей регионов, а с другой – отдаст дань труженикам, чья работа может быть не видна обычному человеку, однако непомерно важна для развития нашей страны и грамотного использования ее земель – землеустроителям», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.