При Управлении Росреестра по Республике Мордовия действует комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости ← Новости

В Управление Росреестра по Республике Мордовия продолжают поступать обращения граждан и юридических лиц по вопросу переоценки действующей кадастровой стоимости.

Законодательство предусматривает обязательное проведение во всех субъектах РФ государственной кадастровой оценки земельных участков в 2022 году и объектов капитального строительства в 2023 году. До этого времени у заинтересованных лиц сохраняется возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости своей недвижимости, в случае несогласия с ее величиной, по действующим на данный момент правилам, утвержденным ст.24.18 Федерального закона №135-ФЗ, посредством установления рыночной стоимости такой недвижимости, независимо от даты определения действующей (оспариваемой) кадастровой стоимости. С этой целью следует обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Мордовия с соответствующим заявлением и необходимыми документами. Заявление будет рассмотрено в течение одного месяца. В 2020 году в Управление поступило 35 таких заявлений.

«Точная оценка недвижимости влияет на расчет налоговой ставки на участок земли, имущественный налог и ряд сборов, предусмотренные действующим законодательством. Кадастровая оценка также используется для оформления арендной ставки или для передачи в наследство», – поясняет руководитель Управления Росреестра по РМ Сергей Подсеваткин.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону 8 (8342) 47-35-91.

Все новости Управления Росреестра – в Инстаграм