Росреестром оказывается государственная услуга по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства ← Новости

Документы фонда данных землеустройства широко используются органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами. Документы ГФДЗ позволяют органам государственной власти и местного самоуправления установить и восстановить права на земельные участки, гражданам предотвратить и разрешить возникшие споры по границе земельных участков.

Документы ГФДЗ представляются и подготавливаются для передачи заинтересованным лицам непосредственно в помещении, где они хранятся – в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия заявления. При обращении по почте – в течение 15 дней со дня получения заявления. Документом, дающим право на получение документов ГФДЗ, являются документ, удостоверяющий личность, и при необходимости доверенность. Документы государственного фонда данных предоставляются в виде заверенных копий.

«Документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, на территорию г.о. Саранск, Большеберезниковский и Лямбирский район Республики Мордовия находятся по адресу: г. Саранск, Лямбирское шоссе, 10 «Б». Документы государственного фонда данных, на территорию других муниципальных районов находятся в соответствующих районах», – сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Мордовия Сергей Емельянов.

На сегодняшний день за 2020 год Росреестром исполнено 4514 обращений.