Кадастровая палата по Республике Мордовия рассказывает о получении выписки из ЕГРН в электронном виде ← Новости

Единственным законным и надежным способом получить информацию о зарегистрированных правах, кадастровых характеристиках объекта недвижимости и о других сведениях является получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Кадастровая палата как оператор ЕГРН наделена полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в нем.

Сведения о конкретном объекте могут быть получены по запросу любого физического или юридического лица и оформлены в виде выписки, которую можно получить разными способами, в том числе с помощью онлайн-сервиса на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты.

Направление запроса на получение выписки из ЕГРН в электронном виде имеет ряд преимуществ, и современные реалии доказывают, что этот способ является наиболее удобным. Благодаря онлайн-сервису достаточно иметь авторизацию на портале Госуслуг, зайти на сайт Кадастровой палаты, нажать на баннер «Заказ выписок из ЕГРН», ввести адрес либо кадастровый номер объекта недвижимости и тут же произвести оплату.

Можно запросить информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости и сколько раз этот объект был предметом сделок. Например, потенциальный покупатель перед покупкой квартиры или дачи интересуется, кто является собственником, есть ли обременения и ограничения на использование объекта. Эта информация – общедоступная. Собственник, в свою очередь, может запросить справку о лицах, которые получили информацию о его объекте.