В Ромоданове на заседании районной АТК обсудили готовность к противодействию террористическим угрозам в новогодние праздники ← Противодействие терроризма и экстремизма

25 декабря в Ромоданове под председательством главы района Сергея Ведяшкина состоялось заседание районной антитеррористической комиссии. Один из основных вопросов повестки касался обеспечения общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории района. Было отмечено, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой все традиционные массовые мероприятия и новогодние гуляния запрещены. Разрешено лишь с соблюдением всех санитарных норм проводить культурные и спортивно-оздоровительные мероприятия на открытом воздухе. В этой связи в местах их проведения требуется организовать предупредительно-профилактические и охранные мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности.

С докладом по данному вопросу выступил врио начальника ОМВД России по Ромодановскому району Сергей Шаталин:

«В период с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года личный состав ОМВД России по Ромодановскому району будет переведен на усиленный режим несения службы. Но уже сейчас сотрудники полиции проводят проверки мест проведения праздничных мероприятий на предмет обеспечения антитеррористической защищенности. Кроме того, в целях выявления мест несанкционированной продажи пиротехнических изделий с участием сотрудников полиции организованы рейды по объектам торговли».

По вопросу «О готовности к реализации мероприятий, связанных с противодействием идеологии терроризма в Ромодановском муниципальном районе» участников заседания АТК проинформировала заместитель главы района по социальной работе Елена Шаталина. Акцент был сделан на важность активизации работы с подрастающим поколением и молодежью с целью формирования у них традиционных российских духовно-нравственных ценностей и привития им стойкого неприятия идеологии терроризма. Особое внимание также требуется уделить совершенствованию информационно-пропагандистских мер, направленных на противодействие идеологии терроризма.

Также в рамках заседания секретарь районной антитеррористической комиссии Юрий Казанцев доложил о разработке нового Перечня объектов возможных террористических устремлений, расположенных на территории Ромодановского муниципального района. После рассмотрения он был утвержден.

По результатам обсуждения вопросов повестки дня антитеррористической комиссией были приняты конкретные решения. Для их реализации определены ответственные лица, которым даны соответствующие поручения.

«Наша общая задача заключается в том, чтобы новогодние праздники прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной

безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей», – подвел итог председатель районной АТК Сергей Ведяшкин.