С 1 февраля проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам ← Новости

Управление Пенсионного фонда в Лямбирском муниципальном районе (межрайонное) осуществляет ряд социальных выплат федеральным льготникам. Одна из них – ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). С 1 февраля ее размер проиндексирован на 4,9%.

Напомним, что право на ежемесячную денежную выплату из федерального бюджета имеют такие категории граждан, как инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды, вследствие общего заболевания, включая детей-инвалидов. К федеральным льготникам также относятся лица, работающие либо проживающие в зонах радиоактивного загрязнения.

Индексация ЕДВ в Ромодановском районе произведена у 1863 человек. Сумма индексации у каждого индивидуальна.

Также на 4,9 процента индексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля текущего года выросла до 1211 руб. 66 коп. в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 933,25 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 144,37 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134,04 рубля.