Артём Здунов в селе Белозерье провел встречу с родительской общественностью и педагогами ← Новости

Врио Главы Мордовии 23 марта побывал в новом детском саду села Белозерье. Заведующая учреждением Венера Ряхмятуллова рассказала руководителю региона, что объект стоимостью более 161 млн. рублей начали возводить в селе в середине 2019 года, большая часть средств на это поступила из федерального бюджета. В конце 2020 года строительство было завершено, с января детей принимают в детский сад.

В садике семь групп, есть спортивный и музыкальный зал, изостудия, компьютерный класс, кабинеты дополнительного образования, логопеда, психолога. Кстати, в ходе посещения была отмечена прекрасная работа воспитателей. В рамках проводимого эксперимента в новом детском саду Белозерья с воспитанниками занимаются студенты старших курсов пединститута. Судя по тому, что дети, нисколько не стесняясь, с удовольствием активно общались со взрослыми, в том числе с руководителем республики, такая практика очень эффективна, и воспитанники науку молодых наставников воспринимают с большим удовольствием.

На встрече с родительской общественностью и педагогами глава региона обсудил волнующие жителей села вопросы. Среди самых наболевших – двухсменный режим учебы в Белозерской школе, который не устраивает ни родителей, ни педагогов. Артём Здунов пообещал вопрос решить – к существующему зданию будет пристроен новый корпус, это позволит расширить площади и сделать образовательный процесс более комфортным. Также на встрече обсудили вопросы привлечения молодых педагогических кадров в район, прежде всего из числа его уроженцев, тему родительского контроля за качеством питания детей как в школах, так и в детсадах. Во встрече приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Мордовия Наталья Юткина.

Врио Главы Мордовии поделился с родителями своими впечатлениями от посещения детского сада: «Малыши замечательные – никакой зажатости перед взрослыми нет, условия для обучения и воспитания достойные, и вообще настрой в детском саду и у детей, и у педагогов очень хороший. Мы и дальше будем вас всячески поддерживать, помогать в решении важных социальных вопросов», – сказал Артём Здунов.