Как из одного земельного участка сделать несколько и избежать приостановления учета ← Новости

Эксперты Кадастровой палаты по Республике Мордовия рассказали об условиях, которые необходимо соблюсти для того, чтобы земельный участок, который находился в собственности одного или нескольких лиц, без дополнительных хлопот и проблем разделить на несколько участков.

«В нашем регионе на кадастровом учете числится немало земельных участков, которые образовались в том числе в ходе раздела. Раздел земельного участка, в результате которого образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого эти участки образованы, прекращает свое существование, на практике довольно распространенная процедура. Для того, чтобы все было законно, в проведении процедуры следует соблюсти ряд обязательных правил. Для этого необходимо, чтобы участок состоял на кадастровом учете и имел уточненные границы, то есть было проведено межевание. Если отсутствуют сведения о кадастровом учете и проведении межевания, то узнать об этом можно запросив необходимую информацию из Единого государственного реестра недвижимости или с помощью Публичной кадастровой карты», – комментирует и.о. директора Кадастровой палаты по Республике Мордовия Елена Швабауэр.

В Кадастровой палате также отмечают, что во избежание приостановления кадастрового учета следует обратить внимание на размеры образуемых участков. Они должны соответствовать минимальным и максимальным допустимым размерам. При этом для каждого региона и даже сельского совета устанавливаются свои предельные размеры участков.