Какую информацию можно получить с помощью Публичной кадастровой карты ← Новости

С 2010 года на официальном сайте Росреестра функционирует «Публичная кадастровая карта», созданная для повышения качества и доступности оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и получения первичной информации об объекте недвижимости. Публичная кадастровая карта является всероссийским справочно-информационным ресурсом по предоставлению пользователям сведений ЕГРН на всей территории РФ.

Какую же информацию об объекте недвижимости можно получить с помощью ПКК? В отношении земельного участка сервис позволяет просмотреть следующие сведения: кадастровый номер, адрес, статус, категорию земель, форму собственности, кадастровую стоимость и даты ее определения и внесения сведений в ЕГРН, площадь, вид разрешенного использования, границы. В отношении объекта капитального строительства – кадастровый номер, тип (здание, сооружение, объект незавершенного строительства), статус, наименование, адрес, форму собственности, кадастровую стоимость, общую площадь, назначение, общую и подземную этажность, материал стен, площадь застройки, год ввода в эксплуатацию, границы.

Подключение картографической основы в сервисе позволяет визуально оценить местоположение и привлекательность объекта недвижимости, а настройка видимости слоев дает возможность при максимальном увеличении масштаба увидеть земельные участки и объекты капитального строительства, при минимальном – границы кадастрового деления Российской Федерации.

Вся информация ПКК носит справочный характер. Если возникает необходимость получения удостоверенной информации относительно объекта недвижимости и его владельца, следует заказать выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре, с помощью нового онлайн-сервиса Кадастровой палаты или на сайте Росреестра.