Государственных и муниципальных служащих Мордовии обучили организации деятельности по профилактике терроризма ← Противодействие терроризма и экстремизма

В Саранске на базе МГУ им. Н.П. Огарёва состоялся образовательный семинар «Организация деятельности по профилактике терроризма органами государственной власти и местного самоуправления».

Его слушателями стали представители региональных министерств и ведомств, заместители глав муниципальных районов и городского округа Саранск, ответственные за реализацию Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, и секретари районных антитеррористических комиссий.

До участников семинара была доведена информация о нормативно-правовом регулировании деятельности органов власти в сфере противодействия терроризму; о подготовке документации по антитеррористической защищенности объектов, о порядке действий органов госвласти и местного самоуправления при угрозе и совершении терактов, о формировании информационной среды как механизма противодействия терроризму, о реализации мероприятий культурно-образовательной направленности по осуществлению профилактики терроризма и о реализации грантовых патриотических проектов, реализуемых при поддержке аппарата АТК Республики Мордовия.

В роли спикеров по обозначенным темам выступили: Евгений Бахмистеров – заведующий Отделом по обеспечению деятельности АТК РМ Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия; Светлана Юдина – заместитель заведующего Отделом по обеспечению деятельности АТК РМ Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия; Юлия Бурова – генеральный директор АНО ИАЦ «Национальная безопасность и наука»; Андрей Мурлаев – оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Мордовия.

Дополнительная профессиональная программа, прежде всего, была нацелена на повышение антитеррористической грамотности слушателей, методическую помощь им в проведении мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Республики Мордовия, а также в реализации задач Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.