Для чего нужно знать кадастровый номер объекта недвижимости? ← Новости

Нередко заявители не знают, внесены ли сведения об их объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), либо не знают кадастровые номера своих объектов.

При этом, как отмечают специалисты Кадастровой палаты, кадастровый номер – это уникальный номер объекта недвижимости, присвоенный ему при постановке на кадастровый учет. Зная кадастровый номер, можно посмотреть сведения об объекте недвижимости в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

При использовании справочной информации для просмотра доступны общие сведения по выбранному объекту недвижимости – это условный номер, дата постановки на кадастровый учет, этаж, площадь, юридический адрес, наличие зарегистрированных прав и ограничений, разрешенное использование, назначение, кадастровая стоимость.

Запросить общедоступные сведения можно на официальном сайте с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя».

Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН и объекту не присвоен кадастровый номер, то с ним невозможно совершить сделку и зарегистрировать свое право в органе регистрации прав. В таком случае необходимо обратиться с заявлением о внесении ранее учтенного объекта недвижимости в МФЦ.