Чтобы летняя подработка не обернулась взысканием ← Новости

Студенты-очники и школьники, получающие компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, в случае официального трудоустройства на летнюю подработку должны своевременно проинформировать об этом органы Пенсионного фонда.

Следует всегда помнить, что выплаты за уход производятся при условии, что человек трудоспособного возраста в период осуществления выплат не работает, о чем при назначении подписывается соответствующее обязательство, а при устройстве на работу, даже временно, необходимо незамедлительно сообщать в Управление ПФР. Это особенно актуально сегодня, во время летних каникул, когда школьники старших классов и студенты ищут подработку». Он также отметил, что своевременное информирование органов ПФР поможет избежать переплат и последующих взысканий, в том числе в судебном порядке.

Напоминаем, что пенсия или различного рода социальные выплаты – это компенсация утраченного заработка, и в определенных законодательством случаях такие выплаты назначаются только неработающему гражданину. Поэтому, если человек устраивается на работу, некоторые выплаты по закону должны быть прекращены.