КАКИЕ ДОХОДЫ СЕМЬИ, И ЗА КАКОЙ ПЕРИОД УЧИТЫВАЮТСЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВА НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ВЫПЛАТУ ИЗ МАТКАПИТАЛА? ← Новости

При расчете учитываются доходы семьи (родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетние дети), полученные в денежной форме:

- заработная плата, премии;

- пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты;

- выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

- компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

- денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ : суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, ежемесячная выплата за прошедший период.

КАК РАССЧИТАТЬ ДОХОДЫ СЕМЬИ. Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 2-кратной величины регионального прожиточного минимума , то семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты.