Как внести в ЕГРН сведения об адресе объекта недвижимости ← Новости

Самым важным документом при проведении сделок с недвижимостью является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поскольку в ней содержатся актуальные сведения об интересующих объектах и их владельцах. Однако бывают ситуации, когда в выписке отсутствуют или не совпадают адреса объекта недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты по Республике Мордовия рассказали, как внести в ЕГРН сведения об адресе объекта недвижимости.

Нередко в Кадастровую палату поступают обращения об устранении технической ошибки из-за отсутствия адреса объекта недвижимости в ЕГРН. Однако согласно закону «О государственной регистрации недвижимости», технической ошибкой признается описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и регистрации прав. Отсутствие в реестре информации о присвоенном адресе объекта недвижимости не является технической ошибкой. Поэтому такие заявления остаются без рассмотрения, и выносится решение об отказе в исправлении технической ошибки.

Если у правообладателя объекта недвижимости имеется постановление администрации о присвоении адреса, то он может обратиться в офис МФЦ, представив данное постановление и подать заявление о внесении сведений в ЕГРН. По результатам рассмотрения заявления сведения об адресе будут внесены в реестр.