В Мордовии в День солидарности в борьбе с терроризмом пройдет акция «Сердце Беслана» ← Противодействие терроризма и экстремизма

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне вспоминают трагические события, произошедшие 1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии: в результате захвата террористами школы в г. Беслане перестали биться сердца 334 человек, в том числе 186 детей.

В память об этом трагическом событии в День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) в Мордовии пройдет Республиканская патриотическая акция «Сердце Беслана», организатором которой при поддержке аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия выступает АНО ИАЦ «Национальная безопасность и наука».

Цель акции – развитие у населения, прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на формирование стойкого неприятия идеологии терроризма.

О формате акции рассказывает организатор Юлия Бурова: «Присоединиться к акции 3 сентября может любой житель республики. В ее рамках предлагается вспомнить всех жертв трагедии в Беслане, чьи сердца перестали биться, а также разделить боль с теми, чьи сердца наполнились непреодолимым горем и печалью от утраты близких, среди которых было большое количество детей. Акция заключается в том, чтобы ее участники смогли символически согреть теплом живых сердец всех тех, кто оказался жертвами терроризма. Сделать это предлагается посредством создания своего уникального «Древа скорби», подобного тому, что в августе 2005 года было установлено на мемориальном кладбище в Беслане. В память о погибших предлагается украсить его бумажными красными сердцами. Для самых активных предусмотрена система поощрения».

Подробности об условиях Республиканской акции «Сердце Беслана» можно узнать на официальном портале органов власти Республике Мордовия по ссылке: https://www.e-mordovia.ru/upload/iblock/5da/aktsiya-serdtse-beslana.docx.