На заседании АТК Ромодановского района обсуждены меры профилактики в миграционной среде ← Противодействие терроризма и экстремизма

В Ромоданове под председательством главы района Ведяшкина Сергея Валентиновича состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии Ромодановского муниципального района.

На повестке дня были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения общественной безопасности при проведении мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состояния антитеррористической защищенности объектов, задействуемых под избирательные участки в единый день голосования, и мест массового пребывания людей.

Начальник отделения МВД России по Ромодановскому району Семашин Константин Александрович доложил о том, что по 3 сентября включительно личный состав отделения МВД переведен на усиленный вариант несения службы, в учебных заведениях предусмотрена полицейская охрана.

Продолжая эту тему, зав. отделом по работе с учреждениями образования администрации района Николина Юлия Андреевна проинформировала о системах видеонаблюдения, установленных с целью обеспечения безопасности в школах района, в том числе в Белозерьевской СОШ.

Отдельное внимание было уделено дополнительным мерам по недопущению террористических проявлений в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования (19 сентября). В своем выступлении по данному вопросу Семашин Константин Александрович подчеркнул, что все избирательные участки обследованы на техническую укреплённость и антитеррористическую защищенность.

Кроме того, на заседании был обсужден ход реализации плана профилактических мероприятий в миграционной среде. Как доложил Семашин Константин Александрович, среди всего населения систематически распространяются информационные материалы, направленные на противодействие идеологии терроризма. Проводится и адресная профилактика. В результате в районе не допущено ни одного межнационального конфликта.

Для реализации других задач, обсужденных в рамках заседания АТК, всем ответственным должностным лицам даны соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения.