На заседании АТК Ромодановского района обсудили безопасность в период январских праздников ← Противодействие терроризма и экстремизма

На заседании АТК Ромодановского района обсудили безопасность в период январских праздников

23 декабря в Ромоданове под председательством главы района С.В. Ведяшкина состоялось заседание районной антитеррористической комиссии.
Один из основных вопросов повестки дня заседания касался обеспечения общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории района.

Было отмечено, что культурные и спортивно-оздоровительные мероприятияв праздничные дни с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки разрешено проводить на открытом воздухес соблюдением всех санитарных норм. В этой связи в местах их проведения потребуется организовать не только предупредительно-профилактические, но  и охранные мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности.

С докладом по данному вопросу выступил начальник ОМВД России по Ромодановскому району К.А. Семашин:

- В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года плотность выставляемых нарядов будет увеличена на 25%. 31 декабря, 7 и 8 января в усиленном режиме будет работать следственная группа. Наряды, задействованные по плану комплексного использования сил и средств отделения МВД России по Ромодановскому району по обеспечению правопорядка на улицах и иных общественных местах территории района, будут приближены к местам проведения мероприятий.

В настоящее время в целях минимизации травматизма граждан, повышения противопожарной безопасности при проведении мероприятий сотрудниками отделения проводятся профилактические отработки торговых точек района на наличие нарушений при реализации пиротехнических изделий.Чтобы новогодний праздник не превратился в трагедию, гражданам рекомендуетсяпокупать пиротехнические изделия только в лицензированных торговых точках, а также исключить их использование внутри помещений.

По вопросу «О готовности к реализации мероприятий, связанных с противодействием идеологии терроризма в Ромодановском муниципальном районе» участников заседания АТК проинформировала заместитель главы района по социальной работе Е.А. Шаталина:

- В рамках реализации задач Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 года на территории района осуществляется целый ряд комплексных мер, предусматривающих проведение эффективной социально-экономической политики, формирование у населения антитеррористического сознания, организацию работы по патриотическому воспитания молодёжи. Учитывая открытость информационного пространства,  во многих образовательных учреждениях проходят беседы на антитеррористическую тематику. Большое внимание при этом уделяетсяформированию у подрастающего поколения традиционных российских духовно-нравственных ценностей и привитию им стойкого неприятия идеологии терроризма.

Также в рамках заседания секретарь районной антитеррористической комиссии Ю.Ю. Казанцев вынес на рассмотрение Перечень объектов возможных террористических устремлений, расположенных на территории района. После обсуждения он был утверждён.

По всем вопросам повестки дня антитеррористической комиссией были приняты конкретные решения. Для их реализации определены ответственные лица, которым даны соответствующие  поручения.

«Наша общая задача заключается в том, чтобы новогодние праздники прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей», – подвел итог председатель районной АТК С.В. Ведяшкин.