Зачем заявителю указывать адрес своей электронной почты? ← Информация

Зачем заявителю указывать адрес своей электронной почты?

При реализации государственных услуг Росреестра необходима оперативная  обратная связь с получателями этих услуг. Самым оптимальным способом обратной связи является электронная почта, для этого адрес электронной почты получателя государственной услуги должен быть внесен в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Следует учитывать, что адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится  в ЕГРН по желанию заявителя. При этом использование электронной почты для направления уведомлений – наиболее удобный и быстрый способ информирования заявителя. Поэтому указание данных сведений хотя и не обязательно, но осуществляется исключительно в интересах самого получателя государственной услуги.

Сведения об адресе электронной почты могут быть внесены на основании заявления о внесении в ЕГРН сведений лицом, указанным в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости или его законного представителя. Данное заявление можно представить лично в любой офис МФЦ или в электронном виде через официальный сайт Росреестра.

Сотрудники Кадастровой палаты отмечают, что наличие электронного адреса в указанной графе позволит оперативно извещать заявителя о приостановлении или отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий, о внесении в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории и т.д.