Как правильно подать документы для учета и регистрации недвижимости? ← Информация

Как правильно подать документы для учета и регистрации недвижимости?

В Кадастровой палате по Республике Мордовия рассказали, в каких случаях документы, представленные с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость, будут возвращены заявителю без рассмотрения, а также о том, как избежать такие ситуации

Так, например, если в бумажных документах имеются подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные исправления, то обращение останется без рассмотрения. То же самое ожидает и в случае, если документы, заполненные карандашом или имеющие серьезные повреждения, не позволяют однозначно истолковать их содержание.

Также не будет рассмотрено заявление, которое подается третьим лицом, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится запись о невозможности регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта или его законного представителя. Такая запись является надежной защитой от мошенников, так как не позволит посторонним лицам провести сделку с объектом недвижимости. Такую запись можно внести, обратившись в офис МФЦ или подав заявление в электронном виде на официальном сайте Росреестра.

Будут возвращены без рассмотрения документы, представленные в форме электронных документов или электронных образов документов в формате, который не соответствует определенному формату, а также если соответствующее заявление не подписано заявителем согласно действующему законодательству.